РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Everfresh new!
Aroy-D
Улановъ
Lalita
Gutenberg
Bharat Bazaar
Bestofindia
Holy Om
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Медведь и Слон
РадоГрад
Главная  —  Питание  —  Bharat Bazaar

Тамаринд без косточек (Emli) 100 г, Bharat Bazaar

Плоды тамаринда имеют кисло-сладкий вкус, используются для приготовления паст и соусов, сладостей, риса, острых супов.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 100 г
 
Цена  202 р.  
ОПИСАНИЕ
Тамаринд и пасту из него в качестве ароматизатора можно добавлять в выпечку, песочное печенье, сладости, мороженое, конфеты. Также тамаринд широко используется для "смягчения" вкуса сладких и острых блюд. Он придает изысканную пикантность чатни, джемам и желе, великолепно сочетается с бананами. Если добавить к измельченным плодам тамаринда воду и немного сахара, получится освежающий прохладительный напиток.
О ПРОДУКТЕ

Тамаринд (Tamarindus Indica) выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря. Это крупное вечнозеленое дерево семейства бобовых, дающее похожие на стручки плоды, красновато-коричневая мякоть которых и является пряностью с названием "тамаринд", также иногда называемый "индийский финик". Помимо использования в кулинарии, в восточных странах тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты.

В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст, карри и любых других кисло-сладких соусов. Тамаринд также добавляется в острые супы и блюда из риса и бобовых. У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус. В западной кухне тамаринд является одной из составляющих известного Вустерширского соуса. 

Рецепт с тамариндом:

Ингредиенты: орехи кешью - 1 стакан, молодые кабачки или цукини (20-25 см) - 5 штук, перец кайенский - 1 чайная ложка, плоды тамаринда - 200 грамм

Предварительно залейте плоды тамаринда кипяченой водой, чтоб они размякли. Перед тем, как начать готовить, измельчите их в блендере в однородную пасту. Также в блендере измельчите орехи с 1 стаканом воды и солью. Начните с 0,5 стакана воды и постепенно добавляйте еще до консистенции густой сметаны. Порежьте кабачки или цукини на небольшие кусочки и замаринуйте на 15 минут в смеси кайенского перца, пасты тамаринда и небольшом количестве воды. Выложите кусочки кабачков на противень, сверху на каждый положите небольшое количество пасты из кешью и запекайте в духовке 10-15 минут до полной готовности. Подавайте теплыми.

По Аюрведе тамаринд полезен для лечения заболеваний огненной природы (дисбалансы питта-доши) и диабета, а также как средство, улучшающее аппетит и пищеварение. Тамаринд укрепляет иммунитет, снижает восприимчивость организма к инфекциям.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Bharat Bazaar
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.