РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (10 видов)
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Everfresh new!
Aroy-D
Улановъ
Lalita
Gutenberg
Bharat Bazaar
Bestofindia
Holy Om
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Медведь и Слон
РадоГрад
Главная  —  Питание  —  Bharat Bazaar

Смесь специй для овощей "Пав бхаджи масала" (Paubhaji Masala) 100 г, Bharat Bazaar

Пав бхаджи масала - универсальная смесь специй, широко используемая в кулинарами Индии при приготовлении любых овощных блюд - от супов до выпечки.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 100 г
 
Цена  251 р.  
ОПИСАНИЕ
Смесь специй для овощей Пав бхаджи используется для любых овощных блюд, супов, тушёных овощей, овощных пирогов и запеканок.
О ПРОДУКТЕ

Приправа Пав бхаджи масала - это популярная смесь специй, которая широко применяется для приготовления традиционных индийских вегетарианских овощных блюд. Эта приправа имеет очень ярко выраженный вкус и аромат и сочетает в себе одновременно острое, сладкое и кислое. Смесь Пав бхаджи масала прекрасно дополняет разнообразные овощные супы, всевозможные тушеные овощи, овощные начинки для пирогов, салаты и многие другие блюда и закуски.

Чаще всего эта приправа используется для приготовления традиционного индийского пюре из овощей. Овощное пюре, в состав которого входит несколько видов овощей и большое количество смеси специй, получается очень нежным и пряным. В состав такого пюре могут входить разваренный нут, чечевица и другие бобовые. Чтобы приготовить пюре Пав бхаджи, нужно хорошо разварить овощи, например морковь и картофель, соединить с поджаренным луком, а затем все тщательно перетереть в блендере, добавив немного томатного сока и специю Пав бхаджи масала. На вид это овощное блюдо выглядит ярким, и на вкус очень пряное и приятное.

Аюрведические рекомендации: Все смеси специй достаточно сбалансированы и подходят для всех дош, но людям с преобладающей питта-дошей смеси специй, как и отдельные специи, стоит использовать в минимальном количестве.

Попробуйте один из простых рецептов:

Отварить 200 г картофеля и нарезать его кубиками. Также отварить 150 г овощей (морковь, цветная капуста, горошек). В глубокой сковороде на растительном масле или на сливочном топлёном масле (гхи) обжарить до золотистого цвета одну мелко нарезанную луковицу, добавить два крупно нарезанных помидора, соль по вкусу и столовую ложку приправы для овощей. Переложить в сковороду варёные овощи и картофель, добавить полстакана воды и на сильном огне готовить несколько минут, помешивая, до готовности.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Bharat Bazaar
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.