|
|
Смесь специй универсальная "Карри масала" (Curry Masala) 100 г, Bharat Bazaar
|
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
 |
Приправа карри универсальна. Она отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, её добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей - всё это приобретает непревзойдённый новый вкус благодаря карри. Особенно хорошо подходит для блюд, содержащих белковые продукты. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Карри не только делает еду аппетитной, предлагаемое сочетание специй "облегчает" пищу и способствует её быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение.
Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса промыть и залить водой на 30-40 мин, затем слить и снова залить чистой водой, туда же добавить 1 столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис.
Карри прекрасно сочетается с овощами: мелко нарезанный лук и чеснок жарят в масле до появления золотистого цвета, добавляют карри, 3 минуты держат на слабом огне, добавляют томат-пасту, сливки (или йогурт), овощи, солят и тушат до готовности.
Комбинация пряностей «Карри» составлена в соответствии с Аюрведой и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Подходит для всех трех дош. Очень полезна при простудных заболеваниях, нарушении переваривания белков, снижении тонуса организма.
Попробуйте приготовить Овощное карри:
Ингредиенты: Фасоль стручковая 1 стакан, зеленый горох 1 стакан, морковь - 2 шт, цветная капуста - треть среднего кочана, картофель -2-3 штуки, 1/2 стакана сушеного измельченного в стружку кокоса, смесь карри - 1 ложка, семена горчицы - 1 ложка, соль по вкусу, масло кунжутное или гхи.
Сварите отдельно горох и фасоль. Сварите овощи. Обжарьте немного семян горчицы в горячем масле. Добавьте туда все бобовые, измельчённые овощи, кокосовую стружку и достаточно хорошо протушите минут 15-20. Затем добавьте соль, смесь карри и жарьте все вместе ещё минут пять.
|
Карри не только делает еду аппетитной, предлагаемое сочетание специй "облегчает" пищу и способствует её быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение.
Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса промыть и залить водой на 30-40 мин, затем слить и снова залить чистой водой, туда же добавить 1 столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис.
Карри прекрасно сочетается с овощами: мелко нарезанный лук и чеснок жарят в масле до появления золотистого цвета, добавляют карри, 3 минуты держат на слабом огне, добавляют томат-пасту, сливки (или йогурт), овощи, солят и тушат до готовности.
Комбинация пряностей «Карри» составлена в соответствии с Аюрведой и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Подходит для всех трех дош. Очень полезна при простудных заболеваниях, нарушении переваривания белков, снижении тонуса организма.
Попробуйте приготовить Овощное карри:
Ингредиенты: Фасоль стручковая 1 стакан, зеленый горох 1 стакан, морковь - 2 шт, цветная капуста - треть среднего кочана, картофель -2-3 штуки, 1/2 стакана сушеного измельченного в стружку кокоса, смесь карри - 1 ложка, семена горчицы - 1 ложка, соль по вкусу, масло кунжутное или гхи.
Сварите отдельно горох и фасоль. Сварите овощи. Обжарьте немного семян горчицы в горячем масле. Добавьте туда все бобовые, измельчённые овощи, кокосовую стружку и достаточно хорошо протушите минут 15-20. Затем добавьте соль, смесь карри и жарьте все вместе ещё минут пять.
|
|
|
|