РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Everfresh new!
Aroy-D
Улановъ
Lalita
Gutenberg
Bharat Bazaar
Bestofindia
Holy Om
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Медведь и Слон
РадоГрад
Главная  —  Питание  —  Bharat Bazaar

Горчица чёрная (семена) 100 г, Bharat Bazaar

Чёрная горчица используется в различных блюдах, в смесях пряностей, добавляется в соусы, применяется в консервировании.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 100 г
 
Цена  158 р.  
ОПИСАНИЕ
Горчицу используют в консервировании, она входит в состав различных смесей пряностей. Чёрная горчица придаёт своеобразие и внешнюю привлекательность разнообразным блюдам. Вы увидите, как меняется обыкновенный рис или однотонный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных зёрен.
О ПРОДУКТЕ

Чёрная горчица - пряно-ароматическое растение, известное ещё в Древней Греции и Риме. Её выращивали как продукт питания, который считали одновременно лекарственным средством, из семян готовили столовую горчицу. 

Семена чёрной горчицы мелкие (меньше, чем у жёлтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус (но не в такой степени, как перец), семена горчицы имеют ореховый запах и привкус. Для добавления в различные блюда семена горчицы необходимо поджарить: нагреть немного топлёного сливочного или растительного масла до высокой температуры (пока оно не начнёт дымиться) и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, поменяют цвет с чёрного на серый и приобретут характерный ореховый запах.

Из горчичных семян изготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность - дижонскую и горчичный соус «равигот». Из семян горчицы также получают масло, его используют для тушения овощей и добавления в салаты. 

Аюрведические рекомендации:

Семена черной горчицы имеют острый вкус, оказывают согревающее действие. Они успокаивают вату и капху, но возбуждают питту, если используются в избытке. Горчица разжигает огонь пищеварения, возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, эффективно способствует пищеварению, улучшает обмен веществ,  помогает усваивать жирную пищу. Горчица имеет бактерицидные свойства и рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Она усиливает выделение желудочного сока и улучшает переваривание пищи, нейтрализуя патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. В Аюрведе горчица применяется как внутренне, так и наружно. Горчичный жмых, перемолотый в порошок, используется как пластыри, компрессы и припарки при вывихах и суставных болях. При простудных заболеваниях применяют кратковременные ножные ванны из порошка горчицы. Наиболее сильное действие семян горчицы проявляется при лечении заболеваний бронхов и легких.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Bharat Bazaar
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.