Согласно Аюрведе, это «лучшее природное средство от простуды», одна из самых полезных согревающих специй. Молотый индийский (острый) имбирь. Используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки, а также в приготовлении «домашних лекарств».
Имбирь делает любую пищу легко усваиваемой и придаёт ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления выпечки, сладостей, компотов, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придаёт тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд.
О ПРОДУКТЕ
На санскрите слово "имбирь" означает "универсальное лекарство", он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, восстанавливает иммунитет. Имбирь разжигает огонь пищеварения и улучшает кровообращение, за счёт чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются восприятие и интеллект.
Имбирь широко используется в медицинских целях, он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли, тошноты и морской болезни. Имбирь повышает устойчивость в стрессовых ситуациях, восстанавливает силы при физической и психической усталости, лечит простудные и лёгочные заболевания, нормализует деятельность щитовидной железы. Имбирь восстанавливает силы, эффективен в профилактике гриппа, а также улучшает аппетит. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, в качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.
Имбирь также широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь имеет острый вкус и согревающее действие. Имбирь входит в разряд "горячих специй", которые улучшают пищеварение и кровообращение. В целом действует уравновешивающее на все три доши, но людям питта конституции рекомендуется употреблять в очень умеренных количествах, для них больше подходит свежий имбирь. Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря для избавления от "амы" и для совершенного пищеварения.
Щепотка имбиря, добавленная в молоко, способствует его усвоению. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он также создаёт хороший запах во рту, для этого необходимо пожевать небольшое количество размельчённого имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек свежего имбиря.
В процессе приготовления различных блюд следует учитывать их специфику, так как в зависимости от самого блюда имбирь необходимо добавлять на разной стадии его приготовления. Например, в тесто молотый имбирь добавляется в самом конце замешивания или смешивается непосредственно с мукой, в горячие блюда - за 15-20 минут до готовности, в сладкие блюда - за 3-5 минут до готовности, а в соусы - уже после окончания их тепловой обработки.
На санскрите слово "имбирь" означает "универсальное лекарство", он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, восстанавливает иммунитет. Имбирь разжигает огонь пищеварения и улучшает кровообращение, за счёт чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются восприятие и интеллект.
Имбирь широко используется в медицинских целях, он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли, тошноты и морской болезни. Имбирь повышает устойчивость в стрессовых ситуациях, восстанавливает силы при физической и психической усталости, лечит простудные и лёгочные заболевания, нормализует деятельность щитовидной железы. Имбирь восстанавливает силы, эффективен в профилактике гриппа, а также улучшает аппетит. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, в качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.
Имбирь также широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь имеет острый вкус и согревающее действие. Имбирь входит в разряд "горячих специй", которые улучшают пищеварение и кровообращение. В целом действует уравновешивающее на все три доши, но людям питта конституции рекомендуется употреблять в очень умеренных количествах, для них больше подходит свежий имбирь. Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря для избавления от "амы" и для совершенного пищеварения.
Щепотка имбиря, добавленная в молоко, способствует его усвоению. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он также создаёт хороший запах во рту, для этого необходимо пожевать небольшое количество размельчённого имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек свежего имбиря.
В процессе приготовления различных блюд следует учитывать их специфику, так как в зависимости от самого блюда имбирь необходимо добавлять на разной стадии его приготовления. Например, в тесто молотый имбирь добавляется в самом конце замешивания или смешивается непосредственно с мукой, в горячие блюда - за 15-20 минут до готовности, в сладкие блюда - за 3-5 минут до готовности, а в соусы - уже после окончания их тепловой обработки.
Индийский мусковадо - мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.
Настоящее индийское топлёное масло - особо полезный продукт, хорошо подходит для жарки и тушения любых продуктов. Блюда, приготовленные на топлёном масле, не только полезны, но и обладают неповторимым вкусом и ароматом.