РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (10 видов)
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Everfresh new!
Aroy-D
Улановъ
Lalita
Gutenberg
Bharat Bazaar
Bestofindia
Holy Om
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Медведь и Слон
РадоГрад
Главная  —  Питание  —  Bharat Bazaar

Маш зелёный (Moong Whole) 500 г, Bharat Bazaar

Используется для приготовления различных блюд восточной кухни, супов, сочетается с рисом, овощами и зеленью. 

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 500 г
 
Цена  295 р.  
ОПИСАНИЕ
Бобы зелёного маша очень питательны, являются хорошим источником белка и минеральных веществ, таких как железо, магний, фосфор. Они легче для переваривания, чем большие бобы и фасоль, их сочетают с рисом, овощами и зеленью, используют в супах.
О ПРОДУКТЕ

«Маш зелёный» (mung beans) - бобы «мунг» - разновидность бобовых, маленькие цилиндрические бобы с яркой зелёной кожей родом из Индии. Используются в индийской, китайской, тайской кухне. Бобы «мунг» в индийской кухне часто шелушат, очищая от внешней оболочки, очищенные бобы называются «маш жёлтый» (mung dal). Проростки бобов «мунг» - одни из самых популярных пророщенных бобовых по вкусовым и питательным характеристикам.

Куркума, тмин, имбирь и кориандр – специи, которые прекрасно подходят к бобам «мунг» и блюдам из них. Перед приготовлением бобы необходимо промывать, также можно замачивать для уменьшения времени приготовления.

Маш зелёный наравне с жёлтым машем используется в Кичади (Кичари, Кичри) - традиционном блюде аюрведической кулинарии. Маш зеленый в сочетании с рисом является компонентом кичади – самого питательного блюда аюрведической кухни.

Несколько простых рецептов:

1. В кастрюле обжарьте в растительном масле или топлёном сливочном масле (гхи, ги) семена горчицы, кумин, чёрный перец. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протёртый или мелко порезанный помидор, 1 чайную ложку карри и потушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отваренный стакан зелёного маша. Перемешайте, блюдо готово.

2. Возьмите зелёный маш - 1 часть, рис басмати - 3 части, замочите маш на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарьте в топлёном масле семена горчицы, кумин, чёрный перец. Выложите смесь риса и маша в масло и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю воду из расчёта один к четырем, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до полной готовности, по мере необходимости периодически подливая воду.

Аюрведические рекомендации:

Маш зеленый прекрасно подходит для всех трех дош, для ваты – в смеси с зерновыми, особенно с рисом, для капхи – с любыми специями, для питты подходит любой способ приготовления. Маш имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Масло Гхи топлёное классическое 210 г, "Медведь & Слон"

Масло гхи изготовлено из отборного коровьего масла высшего качества. Перетопленное особым способом на огне и затем очищенное, масло имеет неповторимый сливочный вкус и представляет собой очень полезный для здоровья продукт. Придаёт любым привычным блюдам, особенно жареным, совершенно уникальный вкус.

840-
Рис басмати Rozana Gold 1,2 кг, Daawat

Классический сорт индийского длиннозёрного риса с очень приятным тонким ароматом и нежным вкусом. Идеальная основа для любых блюд.

387-
Смесь специй для бобовых "Дал масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

161-

ДРУГИЕ ВИДЫ МАША

 

Дроблёный зеленый маш используется для приготовления различных блюд восточной кухни, супов, хорошо сочетается с рисом, овощами и зеленью.

Маш зелёный прекрасно подходит для супов, сочетается с овощами и другими видами бобовых.

Используется для приготовления различных блюд восточной кухни, прекрасно сочетается с рисом и овощами, также подходит для проращивания. Содержит большое количество белка.

Маш зелёный прекрасно подходит для супов, сочетается с овощами и другими видами бобовых.

Дроблёные очищенные бобы маш исключительно богаты белком и пользуются огромной популярностью в Индии. Используются для приготовления супов, сочетаются с рисом и овощами.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Bharat Bazaar
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.