РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Everfresh new!
Aroy-D
Улановъ
Lalita
Gutenberg
Bharat Bazaar
Bestofindia
Holy Om
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Медведь и Слон
РадоГрад
Главная  —  Питание  —  Bharat Bazaar

Маш белый (Urad Dal) 500 г, Bharat Bazaar

Дроблёные очищенные бобы исключительно богаты белком и пользуются огромной популярностью в Индии. Используются для приготовления супов, сочетаются с рисом и овощами.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 500 г
 
Цена  449 р.  
ОПИСАНИЕ
Диетический продукт с минимальным содержанием жиров, низким показателем гликемического индекса и общей калорийности. Полезен для здоровья, рекомендован больным диабетом. Источник полноценного белка, аминокислот, витаминов группы В (В6, В9, В2, В1, В3), А, С, К, Е, макро- и микроэлементов, клетчатки
О ПРОДУКТЕ

Маш белый (Urid dal) - дроблёный и очищенный Маш чёрный (Urid Whole), индийская разновидность бобов «урид». Этот вид бобовых родом из Индии, на сегодняшний день выращивается во многих странах южной Азии. Очень питателен и рекомендуется как продукт, содержащий полноценный белок, идеально подходящий для вегетарианцев и диабетиков.

Маш белый, один из популярнейших продуктов в индийской кулинарии, используется для приготовления карри, бобовых блюд, сочетающихся с рисом и классического восточного супа «дал», содержащего бобовые, овощи, кокосовое молоко и специи. Индийская фасоль полезна, как и все бобовые, при этом данная разновидность бобов в два раза богаче белком, чем мясо. Однако, нужно помнить, что блюда из бобовых довольно тяжёлые. Их потребление не должно быть черезмерным, а для лучшего усвоения рекомендуется добавлять при приготовлении специи (такие, как асафетида, перец чили, имбирь и кориандр).

Аюрведические рекомендации:

Маш белый хорошо подходит для людей вата-конституции. Маш белый имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающий эффект, обладает влажными, тяжелыми свойствами. Людям питта и капха типов не рекомендуется часто употреблять блюда из белого маша. Для питты можно добавлять небольшое количество специй, свежий имбирь и использовать обжаренный лук и чеснок. Людям с преобладающей капха дошей можно использовать острые специи -  аджван, семена черной горчицы, кумин, асафетиду. Блюда из белого маша выводят токсины, питают мышечную, костную и репродуктивную ткани, заряжают энергией все тело. Однако при серьезных расстройствах капхи (особенно при избыточном весе) и расстройствах питты не рекомендуется употребление белого маша.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Масло Гхи топлёное классическое 500 г, "Медведь & Слон"

Масло гхи изготовлено из отборного коровьего масла высшего качества. Перетопленное особым способом на огне и затем очищенное, масло имеет неповторимый сливочный вкус и представляет собой очень полезный для здоровья продукт. Придаёт любым привычным блюдам, особенно жареным, совершенно уникальный вкус.

1640-
Смесь специй для бобовых "Дал масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

161-
Приправа для гороха "Чана масала" в коробке (Chana Masala) 100 г, Bharat Bazaar

Смесь пряностей для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

273-

ДРУГИЕ ВИДЫ МАША

 

Дроблёный зеленый маш используется для приготовления различных блюд восточной кухни, супов, хорошо сочетается с рисом, овощами и зеленью.

Используется для приготовления различных блюд восточной кухни, прекрасно сочетается с рисом и овощами, также подходит для проращивания. Содержит большое количество белка.

Маш зелёный прекрасно подходит для супов, сочетается с овощами и другими видами бобовых.

Дроблёные очищенные бобы маш исключительно богаты белком и пользуются огромной популярностью в Индии. Используются для приготовления супов, сочетаются с рисом и овощами.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Bharat Bazaar
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.