|
|
Маш жёлтый (Moong Dal) 500 г, Bharat Bazaar
|
Дроблёные очищенные индийские бобы moong dal или маш используется для приготовления различных блюд восточной кухни. Маш идеально сочетается с рисом, является великолепной основой для супа, активно используется в аюрведической кулинарии. Прекрасный источник растительного белка.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
 |
Диетический продукт с минимальным содержанием жиров, низким показателем гликемического индекса и общей калорийности. Полезен для здоровья, рекомендован больным диабетом. Источник полноценного белка, аминокислот, витаминов группы В (В6, В9, В2, В1, В3), А, С, К, Е, макро- и микроэлементов, клетчатки. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Маш жёлтый (Mung dal) - дроблёные и очищенные бобы зелёного гороха «Мунг» (маш зелёный, mung beans), разновидность бобовых родом из Индии. Используются в индийской, китайской, тайской кухне. Бобы «Мунг» имеют нежный сладковатый вкус, очень питательны, являются хорошим источником белка и минеральных веществ, таких, как железо, магний, фосфор. Они легче для переваривания, чем большие бобы и фасоль, их сочетают с рисом, овощами и зеленью, используют в супах. Куркума, тмин, имбирь и кориандр - специи, которые прекрасно подходят к бобам «Мунг» и блюдам из них. Перед приготовлением бобы необходимо промывать, можно и замачивать для уменьшения времени приготовления.
Именно жёлтый маш используется в Кичади (Кичари, Кичри) - традиционном блюде аюрведической кулинарии.
Аюрведические рекомендации:
Желтый маш немного увеличивает Вату, снижает Питту и Капху, имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Согласно древним текстам Аюрведы, маш полезен для зрения, уменьшает слизь, способствует похудению благодаря свойству "рукша" - сушит. Маш дает энергию и легко переваривается, поэтому особенно полезен людям, страдающим расстройством пищеварения или с ослабленным пищеварением. Является одним из основных компонентов "кичари" - известного аюрведического блюда.
Рекомендуется использовать приправы, балансирующие осушающее действие, легкие и вяжущие свойства маша – черную горчицу и кумин (для Капхи), аджван и имбирь (для Ваты), куркуму и небольшое количество обжаренного лука и чеснока (для Питты) и асафетиду (для всех дош).
|
Маш жёлтый (Mung dal) - дроблёные и очищенные бобы зелёного гороха «Мунг» (маш зелёный, mung beans), разновидность бобовых родом из Индии. Используются в индийской, китайской, тайской кухне. Бобы «Мунг» имеют нежный сладковатый вкус, очень питательны, являются хорошим источником белка и минеральных веществ, таких, как железо, магний, фосфор. Они легче для переваривания, чем большие бобы и фасоль, их сочетают с рисом, овощами и зеленью, используют в супах. Куркума, тмин, имбирь и кориандр - специи, которые прекрасно подходят к бобам «Мунг» и блюдам из них. Перед приготовлением бобы необходимо промывать, можно и замачивать для уменьшения времени приготовления.
Именно жёлтый маш используется в Кичади (Кичари, Кичри) - традиционном блюде аюрведической кулинарии.
Аюрведические рекомендации:
Желтый маш немного увеличивает Вату, снижает Питту и Капху, имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Согласно древним текстам Аюрведы, маш полезен для зрения, уменьшает слизь, способствует похудению благодаря свойству "рукша" - сушит. Маш дает энергию и легко переваривается, поэтому особенно полезен людям, страдающим расстройством пищеварения или с ослабленным пищеварением. Является одним из основных компонентов "кичари" - известного аюрведического блюда.
Рекомендуется использовать приправы, балансирующие осушающее действие, легкие и вяжущие свойства маша – черную горчицу и кумин (для Капхи), аджван и имбирь (для Ваты), куркуму и небольшое количество обжаренного лука и чеснока (для Питты) и асафетиду (для всех дош).
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Смесь специй универсальная "Карри масала" (Curry Masala) 100 г, Bharat Bazaar
|
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей.
|
|
|
182-
|
|
|
|