РАЗДЕЛЫ
Книги по йоге
Предметы для йоги
Одежда для йоги
Аюрведические средства для йоги

Коврик для йоги Supergrip фиолетовый 183*62*0,4 см

Коврик из натурального каучука идеален для любой, даже для самой интенсивной практики. Лёгкий и удобный.

Производитель Страна Объем
YogaMad Испания 183*62*0,4 см
 
Цена  4990 р.  
ОПИСАНИЕ
Коврик для йоги СуперГрип - это новое слово в индустрии йога оборудования. Сделан из 100% каучука, и намного более легкий, чем многие другие коврики (вес 1,6 кг). Коврик толщиной 4мм, компактный, хорошо подходит для того, чтобы взять его с собой в поездку.
О ПРОДУКТЕ
Новая технология изготовления ковриков позволила снизить вес натуральных ковриков из каучука почти в 2 раза - его вес всего 1600грамм.
Коврик сделан в Испании и сертифицирован по высшему стандарту качества Oeko-Tex 100 класс I - это европейский стандарт, который означает, что коврики безопасны даже для детей.
 
Зачем нужен специальный коврик для йоги?
 
Многие люди думают, что для занятий йогой вполне подойдет «обычный» коврик из фитнес-зала или даже туристическая «коврик-пенка». Это мнение меняется, если хотя бы однажды попробовать заниматься на профессиональном йога-коврике. У специального коврика есть масса плюсов. Такие коврики обладают «нескользящей» поверхностью, что значительно повышает сцепление коврика с руками и ногами. Это очень важный момент, так как во время практики вы сможете обращать внимание на правильность постановки асаны и на свои ощущения, а не на то, чтобы не «сползти» с коврика.
 
Если вы решили практиковать йогу регулярно, желательно приобрести собственный коврик. Коврик для йоги можно сравнить с такими же индивидуальными вещами, как зубная щетка, расчёска и прочие предметы личного пользования, которые в какой-то степени несут энергетику своего хозяина. То же самое касается и ковриков для йоги. Ничего страшного, если вы будете заниматься йогой на общественном коврике, однако это вопрос преимущественно гигиенический, и к тому же наличие собственного коврика помогает сделать практику более осознанной и глубокой.
 
Критерии размеров, материала и цвета коврика при выборе:
 
Длины 183-185 сантиметров достаточно для комфортной практики для большинства практикующих. Если вы обладаете высоким ростом (больше 180 сантиметров) или занимаетесь практиками аштанга-виньяса-йоги с пробросами тела, то рекомендуется коврик длиной 200-220 сантиметров.
 
Толщина коврика обеспечивает мягкость практики. На более толстом коврике вам будет проще поставить локоть или колено на пол, не вызвав дискомфорта. Кроме того, более толстый коврик не будет пропускать холод от пола, что важно в шавасане и длительной медитации. Толщина 4.5-6 мм считается оптимальной для любой практики йоги.
 
Материал. Многие практикующие во время практики активно потеют. На коврике из пластика повышенная влажность будет вызывать проскальзывание. В этом случае можно приобрести коврик из натурального материала — хлопка или натурального каучука.
 
Цвет коврика - это отдельный момент. Это дело не только эстетики, но и индивидуального восприятия цвета (вспомните о цветотерапии). Помните о том, что во время практики йоги краем глаза вы все время в виде фона будете воспринимать цвет коврика, поэтому важно выбрать цвет, который не будет вызывать у вас диссонанса, а напротив, создаст дополнительное чувство гармонии и комфорта при длительных занятиях. Не всегда правильно выбирать темно-синий или черный цвета, только потому что они "практичные и незаметно загрязняются", в этом вопросе лучше обратитесь к своему собственному, внутреннему восприятию цвета.
 
Подготовка коврика к первому занятию:
 
Любой коврик перед первым первым использованием следует помыть в теплой воде, можно с нейтральным мылом без ароматизаторов и увлажнителей: обычно это самое простое детское мыло, либо наоборот  обычное хозяйственное мыло. Содержание мыла в воде должно быть небольшим — только чтобы смыть заводское покрытие, которое использовалось в прозводстве. После мытья коврик нужно вытереть чистым полотенцем и тщательно высушить, развесив в проветриваемом помещении. Сохнуть коврик может долго, до двух суток (зависит от влажности и температуры воздуха, и от самого коврика). Коврик из натурального каучука (он может иметь резкий запах) рекомендуется просто повесить проветриться на пару дней, запах пройдет.
 
Регулярный уход за ковриком:
 
Коврики из ПВХ по мере их загрязнения можно стирать в стиральной машинке, но только в режиме бережной стирки (30 градусов, например, режим «для синтетики и шелка», если в вашей машинке такого режима нет — то только вручную) и без стирального порошка. Отжимать и сушить в машине нельзя! Вручную коврик легко постирать, набрав в ванну немного воды, опустить в нее коврик и слегка потереть его детским или хозяйственным мылом, поливая водой, затем тщательно прополоскать чистой водой.
ОТЗЫВЫ
 
29.12.2017 10:10:30  Администратор
Светлана здравствуйте. Это непростительная оплошность с нашей стороны. В ближайшее время с Вами свяжется администратор и урегулирует сложившуюся ситуацию. Приносим свои извинения, спасибо, что написали нам.
28.12.2017 08:20:15  Светлана
Заказала данный коврик из каучука, за 4990.00 руб. привезли...
Фиолетовый, из ПВХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yin-Yang Studio 183*60*0,3 см, за 1900.00 руб.

Не было времени что бы проверить заказ, нужно было срочно убегать из дома, сейчас вскрыла упаковку, сказать что расстроилась ЭТО НЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО!!!!
Заберите пожалуйста ваш коврик, и верните мне мои деньги. Заказ от 28.12.2017 на м.Бунинская Аллея.
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Предметы для йоги
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.