Особенности черного перца горошком из Шри-Ланки: высокое качество, собран в сезон, когда содержание активных и вкусо-ароматических компонентов в плодах максимально, богат пиперином, который делает этот перец очень жгучим.
О ПРОДУКТЕ
Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым, как отдельную приправу, так и в самых различных смесях.
Широко применяется в пищевой промышленности. Как пряность способствует пищеварению и улучшает аппетит. Употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.
Черный перец – самая распространенная специя в мире. Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские десерты и выпечка) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли).
Горячие супы будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления добавить несколько горошин черного перца. Холодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем. Черный перец великолепно подчеркивает вкус яиц, теста, овощей, грибов, круп.
Молотый черный перец идеален для салатов. А целые горошины перца используются при мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации. Черный перец незаменим по вкусовым соображениям, а также благодаря его способности увеличить срок хранения заготовок.
Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет), если они сохраняют черный или темно-бурый цвет. Серый налет свидетельствует об окончании срока годности. Молоть перец лучше всего непосредственно перед использованием – подачей блюд на стол. Молотый перец не любит долгой тепловой обработки в отличие от горошин.
Черный перец также является лекарственным средством. Плоды перца чёрного изредка используют в медицине как средство, способствующее пищеварению. Он содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются.
Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым, как отдельную приправу, так и в самых различных смесях.
Широко применяется в пищевой промышленности. Как пряность способствует пищеварению и улучшает аппетит. Употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.
Черный перец – самая распространенная специя в мире. Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские десерты и выпечка) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли).
Горячие супы будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления добавить несколько горошин черного перца. Холодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем. Черный перец великолепно подчеркивает вкус яиц, теста, овощей, грибов, круп.
Молотый черный перец идеален для салатов. А целые горошины перца используются при мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации. Черный перец незаменим по вкусовым соображениям, а также благодаря его способности увеличить срок хранения заготовок.
Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет), если они сохраняют черный или темно-бурый цвет. Серый налет свидетельствует об окончании срока годности. Молоть перец лучше всего непосредственно перед использованием – подачей блюд на стол. Молотый перец не любит долгой тепловой обработки в отличие от горошин.
Черный перец также является лекарственным средством. Плоды перца чёрного изредка используют в медицине как средство, способствующее пищеварению. Он содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются.